TIM MIPA UNSA MENGIKUTI MIPA OPEN DI BALI

Sebagai wujud untuk meningkatkan prestasi generasi bangsa dan mencari mahaiswa-mahasiswa unggulan generasi bangsa, Kementrian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi melalui kopertis wilayah VIII menjaring mahasiswa-mahasiswa berprestasi khususnya wilayah kerja kopertis VIII (Bali, NTB dan NTT). Terkait dengan agenda dan program tersebut, Universitas Samawa (UNSA) merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang sangat antusias untuk mengikuti program tersebut, sebab melalui kegiatan tersebut akan muncul indikator kemajuan mahasiswa itu sendiri, selain itu, terlalu banyak mahasiswa-mahasiswa unggulan yang sebenarnya mampu secara kualitas, namun terkadang belum terjamahkan oleh sebuah kesempatan, maka melalui program tersebut, mahasiswa berlomba-lomba menunjukan pretasinya khususnya di bidang MIPA.

Dalam hal ini UNSA telah melaksanakan seleksi tahap pertama di tingkat Universitas, mahasiswa-mahasiswa yang mengikuti seleksi tersebut merupakan mahasiswa-mahasiswa yang direkomendasikan oleh Ketua Program Studi masing-masing, sebab dosen yang bersangkutan yang lebih mengetahui akan prestasi mahasiswanya, artinya telah ada seleksi internal di tingkat prodi dan fakultas. Kemudian mereka yang mengikuti seleksi ditingkat universitas telah merekomendasikan empat mahasiswa yang siap mengikuti seleksi tahap II di tingkat kopertis yaitu di Universitas Hindu Indonesia Denpasar Bali. Adapun mahasiswa tersebut adalah Dhany Firmansyah Hidayat (Matematika) yang berasal dari prodi Tehnik Sipil, Novi Anggraini DS ( Kimia) dari Prodi Ilmu Peternakan, Lisra Aini (Biologi) dari Prodi Pendidikan Biologi dan Karmila Suhaida Kallesta (Fisika) dari Prodi Pendidikan Fisika. Tim MIPA UNSA yang memberangkatkan empat mahasiswanya didampingi oleh Muhammad Wildan,M.Pd selaku dosen pembimbing. Seleksi tahap II tersebut berlangsung tanggal 5-6 April 2016 di Universitas Hindu Indonesia Denpasar Bali. Mahasiswa yang lolos seleksi tahap II tersebut akan diikutkan pada kegiatan/program ON MIPA tingkat nasional (DIKTI). Harapannya adalah TIM dari UNSA mampu lolos ke tingkat Nasional DIKTI. Selamat dan sukses.