WORKSHOP PENULISAN PROPOSAL HIBAH DOSEN DI AMIKOM MATARAM

Kementrian Riset dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pembangunan kembali melaksanakan workshop penelitian/riset. Dalam kegiatan tersebut, Diektorat Jenderal Penguatan Riset dan Pembangunan mengundang 12 dosen UNSA. Peningkatan kualitas dosen, peringkat kampus yang terus menanjak, serta banyaknya program DIKTI melalui riset yang telah berhasil dilaksanakan oleh para dosen UNSA melalui LPPMnya, sehingga kuota dosen UNSA yang diundang terbilang cukup banyak . mengingat bahwa riset dan pengabdian masyarakat adalah hal yang wajib bagi para akademisi sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, maka kegiatan tersebut dihajatkan untuk meningkatkan kapasitas riset bagi para dosen peneliti.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 8 dan 9 April 2016 yang dipusatkan di AMIKOM Mataram. Kegiatan tersebut dikhususkan kepada perguruan tinggi yang ada di Nusa Tenggara Barat (NTB). Jumlah peserta dari kegiatan terebut sebanyak 183. Dosen yang diundang merupakan dosen tetap yang sudah diakui oleh Negara yang ditandai dengan adanya Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN). Dan tim dosen UNSA pun mengutuskan para dosen yang belum mendapatkan hibah atau jenis penelitian lainnya agar terjadi pemerataan dalam bidang Riset dan Pengabdian Masyarakat bagi para dosen UNSA. Sebagai tindak lanjut kegiatan tersebut, para dosen yang mengikuti workshop tersebut akan kembali dilaksanakan di UNSA yang dimaksudkan untuk mentransformasikan kepada dosen-dosen lainnya, sehingga outputnya adalah para dosen bersiap untuk mengajukan beberapa proposal risetnya. Dengan budaya akademik melalui riset yang selalu melibatkan mahasiswa, kedepannya semakin banyak para dosen yang akan menghasilkan riset-riset terbaik..mari berkarya untuk dunia pendidikan yang lebih jujur, baik dan bermanfaat.